新竹FUN表演 表演資訊 會員專區 索票專區 表單下載
表演資訊
表演資訊
精彩影片
表演資訊
造與躁-2020新竹縣青少年戲劇節實驗劇場系列活動
公告日期: 2020-02-06 ~ 2020-06-01
演出日期: 延期待公告
演出地點: 實驗劇場
內容簡介
由5個團隊演出短劇,每場次約15~20分鐘,以同一個主題作為故事的發展,由各個團隊分別演出不一樣的戲劇類型,可能是喜、怒、哀、樂,也可能是悲、歡、離、合,你看到的是哪一齣戲?什麼樣的結局?只能等你親自進劇場來一窺究竟。

策展團隊
「不然,B計畫」成立於2013年,為「玉米雞劇團」之子團。劇團創作以經典改編、或青少年其本身對生活及社會現象的觀察做為演出作品的基底,結合文學與思考的底蘊,讓充滿實驗性的劇場成為富有哲學深意的表演藝術。

演出團隊:不然,B計畫、MIX高校生、本丸製作Bandone 、飼料工作室、浮生工作室

@MIX高校生
MIX高校生由新竹在地的高中:新竹女中、成德高中、竹北高中、六家高中愛演戲的學生所組成,這些莘莘學子除了在校內成績優異之外,也努力培養多元的興趣,尤其最喜歡戲劇,一群熱愛的戲劇的高中生,會在戲劇節怎麼綻放光芒呢?

@本丸製作Bandone
2019年中,尚未入冬之際,由四位國立臺北藝術大戲劇學院畢業的劇場工作者:李文媛、范頤、李晉杰、陳宗翰擔任核心成員,共同創立了本丸製作。
在斜槓盛行,多元傳媒興起的衝擊下,不願只安於劇場工作的五人聚在一起,決定以自身多元的經驗與專長,將劇場美學擴展並介入其他領域,除了實踐真正的跨域合作之外,也堅信所學之專業技能可以引領、協助不同類型的團隊,碰撞出新的可能性。
另外,本丸製作也企圖翻轉、整合展演相關之資源,未來將與不同類型的編劇、表演者合作,並以『一方提案,雙方保障,多方獲利』的願景,希望讓臺灣原生的劇本、表演可以不只受限於補助案、文學獎、合作案等機會,而有嶄新的管道可以提供藝術家進行創作。

@飼料工作室
我們是一群九零年後年輕也不年輕,但很青澀的創作者,我們叫飼料工作室。
為什麼叫飼料工作室是一場美麗的邂逅,因為想工作室的名字這件事太難了,團長與團員們坐在一起思考著何去何從,團長懊惱不已,不經意的問一定要取團名嗎?突然有個團員說如果還要繼續創作新作品,就要養一群自己的觀眾,得讓他們找到你們劇團啊!團長就說養觀眾啊……那就叫飼料劇團吧,一直持續用創作滋養著我們和我們的觀眾朋友。
飼料工作室是由2019年出產的,原物料為感受、觀察、生活、戲劇、身體與夢啊~
希望我們能一起作夢,一起滋養著彼此。

@浮生工作室
「浮生工作室」是暫時逃離現實的精神安定劑,像是一場夢,虛而不實,努力去享受他。
「浮生工作室」的成立緣於「夢」,這裡結合了各種夢想,想要告訴大家,人生就是短暫虛幻的,沒什麼好怕,沒什麼好顧慮,有夢就去做。

演出流程規劃如附件







word演出流程規劃
上一頁回上面
地址:30295新竹縣竹北市縣政九路146號‧專線:03-5510201#300~#305‧傳真:03-5517028 Copyright © 新竹縣政府文化局 Allrights Reserved